Pain brioché au lait fermenté
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain brioché au lait fermenté.Miam maim!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette belle recette!!!!
pour 1 pain
cuisson:30 minutes
500g de farine
1 cas de levure sèche instantanée SAF(20g de levure fraîche pour moi)
1cc de sel
1 cas de sucre
2 oeufs battus
2 cas d'huile d'olive
250ml de lait fermenté tiède
80 de beurre fondu
Dorure :
1 jaune d'oeuf 1cas de lait
graines de sésame
1)Délayer la levure avec le sucre dans 100ml de lait fermenté tiède, couvrir et laisser 10-15 min.
2)Dans la cuve de la MAP mettre la farine, sel, les oeufs battus, l'huile, la levure délayée et le reste de lait fermenté tiède. Laisser pétrir 20 minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et élastique. Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever.
3)Une fois levée, déposer la pâte sur le plan légèrement fariné puis diviser en 2 parties égales ,diviser chaque partie en 4 morceaux égaux. Étaler chaque pâton en forme ovale sur 3-5mm d'épaisseur puis badigeonner de beurre fondu.
4)En superposer 2, rouler en une forme cylindrique puis couper les cylindre en triangles.Faites de même avec le reste.
5)Dans un moule, disposer les triangles. Couvrir et laisser doubler de volume.
6)Badigeonner de jaune d'oeuf et lait , saupoudrer de graines de sésame et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C 20 minutes puis baisser le four à 160°C et terminer la cuisson 10 minutes.
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MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!
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