pain maison aux 2 grains
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain maison aux 2 grains.J'ai trouver cette magnifique recette chez AMOUR DE CUISINE
pour 1 galette
préparation:1h30 MAP
cuisson:25 minutes
250 gr de semoule moyenne
250 gr de farine
1 c a s de sucre
1 c a s de levure boulangère ( instantanée)
1 c a c de levure chimique
3 c a s de lait en poudre
1 c a c de sel
3 c a s d’huile
1 c a s de grains de nigelle pavot pour moi
1 c a s de grains de sésame
1 c a s de grains d’anis
1 oeuf entier
l’eau tiède selon le besoin
pour la garniture:
1 jaune d'oeuf
1 c à c de lait
grains de sésame,grains de pavot
1)Mettre les ingrédient dans la cuve de la MAP.Programme pâte.(éviter le contacte avec la levure et le sel)
2)A la fin du programme dégazer la pâte.Placez la pâte sur une plaque et abaissez a 1,5 cm d'épaisseur.
3)Couper le pourtour de votre pâte a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau .Pincez les deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'index pour obtenir une fleure.Couvrir et laissez lever.
4)Badigeonner de jaune d'oeuf fouetter avec le lait.Décorer avec les grains.
5)Cuire dans un four préchauffer à 200°c 25 minutes.
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