petites baguettes farcie
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des petites baguettes farcies.Avec une petite salade hummmmm!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez MARCIA'TACK
pour 6 baguettes
préparation:30 minutes
cuisson:25 minutes
25 cl de lait
500g de farine
10cl d'huile
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
10g de levure de boulanger
1 oeufs
pour la farce:
3 escalopes de poulet coupé en morceaux
1 boite de tomate pelée
1 carotte râpées
1 courgette râpées
1 oignon coupé
1 c à c de cinq épices de mon partenaire l'île aux épices
sel,poivre
1 c à c de piment d'espelette
gruyère
1)Dans un grand saladier,mettre le lait,le sucre et la levure.Laissez poser 10 minutes.Ajouter l'oeuf ,l'huile et le sel mélanger.
2)Ajouter la farine petit à petit et former une boule de pâte molle.Couvrez et laisser lever 1 heure.
3)Faire la farce:Dans une poêle faites revenir l'oignon,ajouter le poulet les carottes râpées,les courgettes râpées, le piment et les épices.Salez et poivrez.Laissez cuire 5 minutes puis ajouter la tomate pelée et cuire encore 10 minutes.
4)Diviser la pâte en boules de 100g environ.Abaisser une boule en forme de rectangle,mettre une cuillerée de farce au centre en l'étalant dans la longueur et mettre de gruyère.Roulez la pâte en boudin,soudez les extrémités.Faites de même avec le reste.Déposez les sur une plaque et laissez 15 minutes.
5)Faites une incision dans le milieu de chaque baguettes.Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemer de gruyère.Cuire 25 minutes à 190°c.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.........
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!