soufflé au fromage

Publié le par céline

 

souffle.jpg

Bonjour,

 

aujourd'hui je vous propose un soufflé au fromage.miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                              pour 6 personnes

                                              préparation:30 minutes

                                              cuisson:30 minutes

 

ingrédients:

1 litre de lait

6 cas de farine

6 oeufs

300g de gruyère

70g de beurre

sel,poivre

 

préparation:

1)préchauffer le four a 200°c.

2)portez à ébullition le lait dans une casserole.

3)faire fondre le beurre,puis ajouter la farine mélanger sans cesse puis verser le lait petit a petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

4)hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.ajouter le gruyère .

5)battez les blancs en neige bien ferme.puis ajouter a la préparation ,sans casser les blancs.

6)beurrez un moule puis verser la préparation.cuire 30 minutes a 200°c.

SERVEZ ILLICO PRESTO.

 

petit +:évitez d'ouvrir la porte du four en cours de cuisson.


 

 


P9263144.JPG

 

laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

           MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!

 

 

                 

gruyère, oeuf, lait

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> un beau soufflé ! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> superbe un vraie délice bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'ai toujours voulu en faire un et je ne me suis jamais lancé ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aller lance toi <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hum le bon souflées au fromage moi j'adore <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />