Pain tunisien à la semoule
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien à la semoule.Hummmmm!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Fait maison.
Pour 1 gros pain
Préparation:20 minutes
Cuisson:30 minutes
Ingrédients:
*300 ml d'eau tiède
*1 c à c de sel
*2 c à s d'huile d'olive
*1 oeuf
*400 g de semoule fine
*200 g de farine
*1 c à c de graines
*2 c à s de sucre en poudre
*20 g de levure de boulangère
Préparation:
1)Dans le bol du robot mettre la moitié de la semoule et de la farine avec la levure,les graines,le sucre et le sel.
2)Faites un puit y mettre l'oeuf,l'huile d'olive et l'eau au fur et à mesure.Bien mélanger.
3)Pétrir en incorporent petit à petit le reste de farine et de semoule,jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.Pétrir 10 minutes.
4)Mettre la pâte dans un saladier huilé.Laissez lever 1 h30.
5)Dégazer la pâte.Façonner une galette et la mettre dans un moule.Laissez lever 30 minutes.
6)Préchauffer le four à 200°c.
7)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf +lait, et mettre des graines.
8)Cuire 30 minutes.