Pain tunisien à la semoule

Publié le par cécé

Pain tunisien à la semoule

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain Tunisien à la semoule.Hummmmm!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez Fait maison.

 

Pour 1 gros pain

Préparation:20 minutes

Cuisson:30 minutes

 

 

Ingrédients:

 

*300 ml d'eau tiède

*1 c à c de sel

*2 c à s d'huile d'olive

*1 oeuf

*400 g de semoule fine

*200 g de farine

*1 c à c de graines

*2 c à s de sucre en poudre

*20 g de levure de boulangère

 

 

 

Préparation:

 

1)Dans le bol du robot mettre la moitié de la semoule et de la farine avec la levure,les graines,le sucre et le sel.

 

2)Faites un puit y mettre l'oeuf,l'huile d'olive et l'eau au fur et à mesure.Bien mélanger.

 

3)Pétrir en incorporent petit à petit  le reste de farine et de semoule,jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.Pétrir 10 minutes.

 

4)Mettre la pâte dans un saladier huilé.Laissez lever 1 h30.

 

5)Dégazer la pâte.Façonner une galette et la mettre dans un moule.Laissez lever 30 minutes.

 

6)Préchauffer le four à 200°c.

 

7)Badigeonner le pain de jaune d'oeuf +lait, et mettre des graines.

 

8)Cuire 30 minutes.

Pain tunisien à la semoule

Publié dans pain

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nadia 27/03/2015 19:36

miam miam !!!

nicole passions 26/03/2015 21:12

un joli pain, une vrai réussite...Bisoussssssssssss

kougelhopfetchocolat 26/03/2015 18:40

appétissant

lylyratatouille 26/03/2015 18:07

humm il est top !!! bravo

patricia 26/03/2015 16:46

jamais gouter bravo, bisous