Petits pains "illusions"
La cuisine de cécé. 9,305 likes · 275 talking about this. voici une page sur la cuisine vous trouverez des recettes simples et familiale
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-c%C3%A9c%C3%A9/1510881542526121?ref=hl
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des petits pains "illusions"(pains au chocolat brioché).Miam miam!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Les mille et une gourmandises de Siham.Merci pour cette belle recette!!!!!
Pour 6 pains au chocolat
Préparation:35 minutes
Cuisson:15 minutes
Ingrédients:
*250 g de farine
*1 càc de sel
*40 g de sucre
*1 sachet de levure de boulanger
*12 cl de lait à température ambiante
*100 g de beurre mou coupé en morceaux
*1 oeuf +lait pour dorer
*chocolat noir en tablette
Préparation:
1)Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène .
2) Ajouter le beurre et pétrir 20 minutes. La pâte obtenue doit être souple, lisse et non collante.
3)Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure .
4)Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm .
5)Découper en 6 bandes égales.Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.Faites de même avec le reste.
6)Mettre les pains sur une plaque et laissez lever 40 minutes.
7)Préchauffer le four à 220° .
8)Dorer à l'oeuf +lait.
9) Enfourner 15 minutes.