Petits pains "illusions"

Publié le par cécé

Petits pains "illusions"
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des petits pains "illusions"(pains au chocolat brioché).Miam miam!!!!
J'ai trouvé cette recette chez  Les mille et une gourmandises de Siham.Merci pour cette belle recette!!!!!
Pour 6 pains au chocolat
Préparation:35 minutes
Cuisson:15 minutes

 

 

 

Ingrédients:
*250 g de farine
*1 càc de sel
*40 g de sucre 
*1 sachet de levure de boulanger 
*12 cl de lait à température ambiante
*100 g de beurre mou coupé en morceaux
*1 oeuf +lait pour dorer
*chocolat noir en tablette

 

 

Préparation:
1)Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène .
2) Ajouter le beurre et pétrir  20 minutes. La pâte obtenue doit être souple, lisse et non collante.  
3)Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure .
4)Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm .
5)Découper en 6 bandes égales.Poser une barre de chocolat  sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.  Poser une autre barre de chocolat  et finir de rouler.Faites de même avec le reste.
6)Mettre les pains sur une plaque et laissez lever 40 minutes.
7)Préchauffer le four à 220° .
8)Dorer à l'oeuf +lait.
9) Enfourner 15 minutes.
Petits pains "illusions"
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonsoir,<br /> je viens de voir ta recette et je trouve tes pains illusions simplement "magnifyk" comme dirait l'autre ;-)<br /> ça donne juste envie de croquer dedans, ça sent jusqu'ici!!!<br /> en tout cas tres belle réalisation Bravo. et merci pour tes partages.
Répondre
M
Des jolis pains au chocolat, hum on les mangerait, bonne soirée
Répondre