Tajine Warka,ou tajine tunisien en pâte feuilletée

Publié le par cécé

Tajine Warka,ou tajine tunisien en pâte feuilletée
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un tajine Warka ou tajine tunisien en pâte feuilletée.Trop trop bon!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Amour de cuisine.Merci pour cette super recette!!!!!!
Pour 6 personnes
Préparation:15 minutes
Cuisson:40 minutes

 

 

Ingrédients,
*1 rouleau de pâte feuilletée
*350 gr de viande hachée
*4 cuillères a soupe de riz cuit dans de l'eau salée
*1 oignon haché
*1 carotte râpée
*3 cuillères a soupe de fromage râpé
*3 portions de fromage vache qui rit
*3 oeufs
*sel, poivre noir, coriandre en poudre, ail en poudre
*quelques brins de persil hachés
*huile d'olive
décoration:
*mélange oeuf-lait
*graines de nigelles
*quelques olives vertes

 

Préparation:
1)Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir la viande avec l'oignon haché.
2)Ajoutez la carotte râpée, remuez pour tout introduire, et pour écraser la viande hachée. Salez, poivrez et assaisonnez, ajoutez le persil haché et laissez cuire jusqu'à réduction totale de toute sauce, puis laissez tiédir.
3)Ajoutez ensuite à la viande: le riz, le fromage râpé, le fromage en portion coupé en cubes, et les 3 oeufs battus un peu.
4)Disposez la farce au centre de la pâte feuilletée, et couvrez avec les côtés.
5)Badigeonner  avec un mélange d'oeuf + lait.
6) Enfourner à 160° pendant 40 minutes,
Tajine Warka,ou tajine tunisien en pâte feuilletée

Publié dans plat tunisien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miaaaaaaaaaaaaaaam ça c'est hyper gourmand, ça me fait très très envie !!!!!!!!!!!!
Répondre
S
une délicieuse idée ! bises
Répondre