Crêpes Turque farcie à la viande hachée

Publié le par cécé

Crêpes Turque farcie à la viande hachée
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des crêpes Turque farcie à la viande hachée.Miam miam!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Reflex Gourmand.Merci pour cette super recette.
Pour 20 crêpes
Préparation:1 heure
Cuisson:2 minutes

 

 

 

 

Ingrédients:
Pour la pâte:
*500 gr de farine
*300 ml d'eau
*1 c à c de sel
Pour la farce:
*300 gr de viande hachée 
*2 tomates 
*1 oignon
*1 oeuf
*persil
*1/2 cuillère à café de paprika
*sel/poivre,

 

Préparation:
1)Faites la pâte:Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et ajouter l'eau .Pétrir une 15  minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
2) Formez une boule ,couvrir et laisser reposer 15-20 minutes.
3)Préparer la farce: Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec un oignon hachée,les tomates mixées et le persil haché finement.Cassez un oeuf et ajoutez le sel,poivre et paprika.Bien mélanger le tout.
4) Divisez votre pâte en 5 ,puis 10 et enfin en 20 boules de la taille d'une mandarine.
5)Farinez votre plan de travail (c'est important!), et étalez votre pâte jusqu’à obtenir une pâte fine. N'hésitez surtout pas à bien fariner pendant que vous étalez la pâte pour obtenir une pâte fine sans qu’elle se déchire.
6)Mettre une cuillère à soupe de farce sur votre pâte et à l'aide du dos de la cuillère étalez la farce uniformément sur la moitié de la surface. Repliez la seconde moitié et soudez les bords avec vos doigts.
7)Faire cuire sur une poêle chaude .
8)Lorsque la première face est cuite, retournez la crêpe et badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau d'un mélange d'huile d'olive/huile de tournesol.Refaites la même opération avec l'autre face.
Crêpes Turque farcie à la viande hachée

Publié dans crèpes -beignet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore ce genre de choses !!!! encore un peu chaud, un délice<br /> bisous
Répondre
P
hummm, bisous
Répondre
L
humm délicieux !!!
Répondre