Le pain"pidé"turc

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain pidé turc.Hummmm trop bon!!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez c'est Salima qui cuisine.Merci pour cette super recette!!!!!

 

 

 

Ingredients3-sign

pour la pâte:

*500g de farine de blé

*1/2 c à c de sel

*1 c à c de sucre en poudre

*1 sachet de levure de boulanger

*150ml d'eau tiède

*150ml de lait tiède

*2 c à s d'huile

*1 blanc d'oeuf

Pour dorer:

*1 jaune d'oeuf

*1 pincé de sel

*50ml d'eau

*1 c à c de farine

*des graines de sésame et nigelle

 

 

 

 

Preparation3-sign

1)Mélanger l'eau et le lait.

2)Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain.Laisser reposer 15 minutes.

3)Dans un  saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre saladier d'un linge et laisser reposer environ 1heure.

4)1 heure après : Fariner la main et dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge .

 

5)Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...

6)Préparation de la dorure: Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage dans la pâte.

7)Parsemer de graines de sésames et de nigelles.

8)Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

photo-pain2.jpg

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

 

                  MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

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Commenter cet article

salima 14/08/2013 12:24


je t'ai mise à l'honneur avec cette recette ! merci de ta confiance ! bises

cécé 14/08/2013 14:39



merci a toi pour tes belle recettes!!!!!


bisous



patricia 06/08/2013 14:34


magnifique, bizzz

cécé 07/08/2013 16:29



merci!!!!!!!


bizzzz



evelyne 01/08/2013 14:55


magnifique tonpain bien gonflé et la mie extra je me fairait bien une tartine bisou

cécé 02/08/2013 13:10



merci ma belle!!!!!


bisous



kougelhopfetchocolat 30/07/2013 20:37


moi je suis une fan du pain turc miam miam

cécé 02/08/2013 13:10



merci!!!!!!!



Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:57


Il est superbe !!!! Bravo !!

cécé 02/08/2013 13:10



merci!!!!!!!