Pain algerien à la semoule
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un pain algerien à la semoule.MIAM MIAM!!!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Ma cabane aux délices.Merci pour cette belle recette!!!!!!!
pour 1 pain
préparation:20 minutes
cuisson:20 minutes
*500 gr de semoule extra fine
*1 sachet de levure de boulangère
*60 ml d’huile
*Sel
*Eau tiède (environ 180 ml)
*30 gr de margarine ou beurre
*1 jaune d’œuf
*Mélange de Graines
1)Dans le bol du pétrin, mélangez la semoule et le sel. Ajoutez la levure de boulanger, l’huile et l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et soupe qui se décolle des parois du bol,Environ 10 minutes
2) Incorporez la margarine et si nécessaire rajoutez de l’eau en très petite quantité.
3)Couvrir le bol et mettre la pâte à lever pendant 1 heure.
4)Dégazez la pâte. La rouler en boule puis l’étaler sur une plaque huilée sur une épaisseur de 2 cm. Avec une lame, coupez le pain en quadrillage. Badigeonnez de jaune d’œuf. Parsemez de mélange de graines. Mettre à lever 1 heure.
5)Cuire à 180° c 20 minutes.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!