pains aux raisins
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des pains aux raisins.Miam maim!!!!!!
pour 15 pains au raisins
préparation:15 minutes
repos:1h20
cuisson:15 minutes
500g de farine
25g de levure fraîche
120g de beurre
30g de sucre
24cl de lait
1 oeuf
1/2 c à c de sel
pour la crème pâtissière:
50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
40g de farine
2 sachet de sucre vanillé
160g de raisins sec
1)Versez 100 g de farine dans un saladier.Creusez un puits.Émiettez la levure fraîche,versez les 24cl de lait tiède et mélanger.Couvrez d'un linge.Laissez gonfler 20 minutes.
2)Versez les 400g de farine restant dans un saladier.Creusez un puits et déposez les 30g de sucre en poudre et le sel.Versez le levain au centre ,ajouter l'oeuf et pétrissez 5 minutes.Ajoutez les 120g de beurre ramolli et bien mélanger.Faites une boule de pâte,couvrez et laissez gonfler 50 minutes.
3)Faites la crème:Chauffer le lait.Mélanger dans un saladier le sucre ,le sucre vanillé et les jaune d'oeufs jusqu'à ce qu'il blanchissent.Versez la farine mélanger et ajouter le lait chaud.Versez dans la casserole portez au frémissement puis ôtez du feu.
4)Étalez la pâte en un grand rectangle.Étalez une couche de crème pâtissière.Répartissez les raisins sec.Roulez la pâte en boudin.Découpez des tronçons,les posez sur une plaque et Laisse levez 20 minutes.
5)Préchauffer le four 180°c.Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.Cuire 15 minutes.
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