Pastitsio

Publié le par cécé

 

pastitsio.jpg

Bonjour,

 

 

Aujourd'hui je vous propose un plat grec un pastitsio.C'est un gratin de pâtes proche de la lasagne.Trop bon!!!!!!

 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

*250g de macaronis

*2 oeufs battus

*60g de parmesan râpé

*2 c à s de chapelure

 

Sauce à la viande:

*2 c a s d'huile d'olive

*2 oignons hachés

*750g de boeuf haché

*400g de tomates concassées en conserve

*90g de concentré de tomate

*185ml de bouillon de boeuf

*1 c à c de canelle moulue

*1 oeuf légèrement battu

 

Sauce au fromage:

*90g de beurre

*75g de farine

*875ml de lait

*80g de parmesan râpé

*2 jaunes d'oeufs

 

 

 

Preparation3-sign

 

1)Préparez la sauce à la viande:Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole,ajoutez les oignons et le boeuf,et faites revenir le tout,en remuant,jusqu'à ce que le boeuf soit doré.Incorporez les tomates concassées avec leur jus,le concentré de tomate,le bouillon et la canelle.Salez et poivrez.Puis laissez mijoter à découvert,20 minutes,jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.Laissez refroidir,puis incorporez l'oeuf.

 

2)Préparez la sauce au fromage:Faites fondre le beurre dans une casserol,incorporez la farine et laissez cuire,en remuant,jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.Hors du feu,versez progressivement le lait.Remettez la casserole sur le feu et sans cesser de remuer,laissez la sauce épaissir.Incorporez le fromage.Laissez refroidir 5 minutes,puis incorporez les jaunes d'oeufs.

 

3)Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante,puis égouttez-les.Mélangez les pâtes chaudes,les oeufs et le fromage.Versez le mélange dans un plat à gratin en tassant délicatement.

 

4)Recouvrir les pâtes de sauce à la viande,puis de la sauce au fromage.Lissez la surface et saupoudrez de chapelure.

 

5)Cuire 1 heure dans un four préchauffer à 180°c.Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

 

 

photo-pastitsio.jpg

 

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......

 

 

 

               Merci de votre visite!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article

sylvie 11/01/2014 18:26


trop bon on a adore

cécé 12/01/2014 12:49



super!!!merci



THOREZ Dominique 05/01/2014 19:17


Bonsoir. Juste pour te dire que j'ai fait ce plat hier midi et ce fut un grand voir énorme succès auprès des enfants. Je refais bientôt c'est évident. Merci à toi de nous offrir de telles
recettes. Bises Amitiés Dominique T

cécé 07/01/2014 09:33



super merci!!!!!!!!


bizzzz



Carmencita 29/12/2013 19:13


hummmm trop bon, j'adore !!!!

cécé 30/12/2013 12:59



merci



noviceencuisine 29/12/2013 10:02


C'est une chouette idée de plat, j'aime!

cécé 29/12/2013 14:37



merci!!!!



uneliyaasdebonneschoses 28/12/2013 21:57


une recette bien gourmande!!bonnes fêtes de fin d'année!biz

cécé 29/12/2013 14:38



merci!!!


bonnes fêtes de fin d'année!


bisous