petites brioches au fromage frais
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des petites brioches au fromage frais.Un vrai petit délice!!!!!!!
pour 6 brioches
préparation:15 minutes
repos:4 heures
cuisson:25 minutes
240g de farine
3 c à s de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
11g de levure fraîche
10 cl de lait tiède
40g de sucre en poudre+1 c à c
pour la garniture
140g de fromage frais égoutté
1 oeuf
20g de sucre cassonade
2 sachet de sucre vanillé
sucre glace
1)Émiettez la levure dans un bol.Ajouter le lait,1 c à c de sucre et délayez.Ajouter 70g de farine et mélanger.Couvrez et laisser dans un endroit chaud 2 heure.
2)Mettre les 2 jaunes d'oeufs,le beurre fondu et le sucre en poudre dans un saladier.Fouettez vivement.Incorporez le levain.Ajouter le reste de farine en pluie et pétrissez la pâte quelques instants.
3)Faites une boule,mettez la dans un saladier,couvrez et laissez lever 2 heures.
4)Préparation de la garniture:Dans un bol,mettre le jaune d'oeuf,le sucre cassonade et le sucre vanillé,bien mélanger.Montez le blanc d'oeuf en neige .Mélanger dans un saladier le fromage frais avec le mélange jaune d'oeuf-sucre puis ajouter le blanc en neige.
5)Préchauffer le four à 180°c.
6)Façonnez 6 boules.Placez-les sur une plaque.Étalez légèrement le dessus des brioches.Formez un trou assez large au milieu de chaque brioche et mettez un peu de farce au fromage à l'aide de 2 petites cuillères.
7)Badigeonnez les brioche de jaune d'oeuf.Cuire 25 minutes.
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