riz frit de malacca
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un riz frit de malacca.C'est un plat d'indonésie.
pour 5 personnes
préparation:20 minutes
cuisson:15 minutes
350g de riz long,cuit
2 oeufs
2 oignons haché
1 échalotes haché
1 c à c de gingembre en poudre
1 gousse d'ail haché
250g de crevette décortiquées
1 piment oiseau séchés de mon partenaire l'île aux épices
3 branches de persil haché
250g de petits pois surgelés
3 c à s de sauce soja
sel,poivre
1)Haché les oignons,l'échalote,l'ail,le persil et le piment oiseau.
2)Faites chauffer l'huile dans un wok,ajoutez-y l'oignon,l'échalote,l'ail,le persil et le piment.Ajouter les crevette et laisser cuire 4 à 5 minutes.Ajouter le gingembre la sauce soja et les petits pois bien mélanger pour chauffer le tout.puis ajouter le riz cuit laisser le frire à feu modéré 8 minutes.
3)Pendant ce temps Battre les oeufs salez poivrez.Chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle versez-y les oeufs battu laisser cuire 1 minutes.Roulez-la et coupez-la en rondelles.Versez la préparation riz dans un plat,décorez avec les rondelles d'omelette.
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