truc en cuisine n°1(le sel)

Publié le par céline

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose mon 1 er article TRUC EN CUISINE.Vous avez été nombreux a ètre intéressé par cette catégories.

 LE SEL

salt.jpg

 

La première chose  est de mettre le sel dans une boîte à sel,ce qui permet de prendre par pincées.

Il y a 3 règles principales:

1)on sale l'eau dans laquelle on fait cuire les légumes à raison de 20g de gros sel au litre,soit l'équivalent d'une grosse cuillerée à soupe de sel.


2)On ne sale jamais la viande en début de cuisson,car le sel attire les sucs en surface,et provoque une vapeur nuisible à un bon saisissement.

 

3)Enfin on ne sale un poisson poêlé qu'a mi-cuisson.

 

Pour cuisiner,il est toujours préférable d'utiliser du sel fin:assaisonnement des viandes,sauces,poisson etc......

Pour les préparation comme les légumes,bouillon etc.... préférable du gros sel.

 

Salée toujours les légumes d'une soupe en début de cuisson.Salée une soupe en fin de cuisson n'a pas le même goût.

 

J'espère que ces petits conseil vous a plus.

 

 

Venez gagné un cadeau ICI

Voter pour mon blog ICI

 

 

                            MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!!!




Publié dans truc en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> si je puis me permettre aussi de te dire un autre truc Céline , pour le sel pour enlever l'humidité et qu'il ne se colle pas ajouter dans la salière de table quelques grains de riz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ces petits truc en plus<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> merci pour toutes ces infos!!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais de rien<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Merci pour ces astuces et je vois que tu as changé le décor de ton blog. c'est sympa<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour partager vos secrets culinaires.<br />
Répondre
S
<br /> merci pour ces astuces ! bonne soirée<br />
Répondre