truc en cuisine n°1(le sel)
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose mon 1 er article TRUC EN CUISINE.Vous avez été nombreux a ètre intéressé par cette catégories.
LE SEL
La première chose est de mettre le sel dans une boîte à sel,ce qui permet de prendre par pincées.
Il y a 3 règles principales:
1)on sale l'eau dans laquelle on fait cuire les légumes à raison de 20g de gros sel au litre,soit l'équivalent d'une grosse cuillerée à soupe de sel.
2)On ne sale jamais la viande en début de cuisson,car le sel attire les sucs en surface,et provoque une vapeur nuisible à un bon saisissement.
3)Enfin on ne sale un poisson poêlé qu'a mi-cuisson.
Pour cuisiner,il est toujours préférable d'utiliser du sel fin:assaisonnement des viandes,sauces,poisson etc......
Pour les préparation comme les légumes,bouillon etc.... préférable du gros sel.
Salée toujours les légumes d'une soupe en début de cuisson.Salée une soupe en fin de cuisson n'a pas le même goût.
J'espère que ces petits conseil vous a plus.
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