Pain Au Fromage & Fines Herbes

Publié le par cécé

Pain Au Fromage & Fines Herbes

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un pain au fromage & fines herbes.Trop bon!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette recette chez une irrésistible envie de sucré.Merci pour cette belle recette!!!!!

 

 

 

Pour 1 pain

Préparation:30 minutes

Cuisson:25minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à pizza

3 tasses de farine ( 1 tasse / 200 ml )

1 tasse d’eau tiède

1 c à c de sel

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de levure sèche

 

Pour la garniture

Du beurre ramolli ail & fines herbes (pour moi beurre mélanger avec du persil et ail )

De la mozzarella

Du fromage râpée 

Des herbes de votre choix ici du basilic 

 

 

Préparation de la pâte:

 

1)Dans le bol du robot mettre la farine , le sel , l’huile d’olive puis la levure en évitant le contact sel levure , ajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant . Au bout de 5 minutes vous allez obtenir une pâte souple et légèrement collante , couvrir et laisser lever 2 heures .

 

Montage:

 

2)Prendre la boule de pâte , la dégazer puis la couper en 2 morceaux égaux ( les peser). Sur un plan de travail bien fariné , à l’aide d’un rouleau , applatir un morceaux de pâte en un rectangle ( de la taille de votre plat , puis la mettre dans un plat à gratin légèrement huilé et fariné .

 

3)A l’aide d’un couteau à beurre , étaler une fine couche de beurre ail & persil sur la pâte , n’en mettez pas trop . Disposer des généreux morceaux de mozzarella , du fromage râpée et saupoudrer de basilic.

 

4)Étaler un autre morceau de pâte puis le mettre sur le fromage , bien souder les bords , à l’aide d’une fourchette piquer un peu la pâte. Faites fondre un peu de beurre ail & persil et à l’aide d’un pinceau enduire le dessus du pain avec ce beurre.Laisser reposer 30 minutes.

 

5) Enfourner dans un four préchauffé à 220 degrés jusqu’à ce que le pain soit bien doré , vers la fin de la cuisson saupoudrer de fromage puis remettre au four pour le faire fondre. 

Pain Au Fromage & Fines Herbes

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patricia 11/08/2015 23:17

hummmmmm, bisous