Chakhchoukha de biska
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un plat Algérien Chakhchoukha de biska.
pour 8 personnes
préparation:1h00
pour la pâte:
1kg de semoule fine
eau selon besoin
sel
Pour la sauce:
morceau d'agneau
4 carottes coupé
2 oignons coupé
1 boite de pois chiches
1 boite de tomate pelée
1 cuillères a soupe et demi de tomate concentré
1 c à c de ras et hanout
1 c à c de paprika
sel,poivre
1 piment vert
huile d'olive
1)Faites la pâte:Versez la semoule fine dans un grand saladier,mettre le sel.Ajouter l'eau petit à petit et pétrissez 20 minutes en ajoutent de l'eau si nécessaire.Laissez reposer 30 minutes.Huilez vos mains et faites des boules avec la pâte.Étalez avec de l'huile une feuille très mince et cuire a la poêle(la feuille doit rester blanche).Faites de même avec le reste.Coupez-les en morceaux et les couvrir avec un torchon.Réservez.
2)Faites la sauce:Dans une casserole faites revenir les oignons et l'agneau dans de l'huile d'olive.Ajoutez la tomate concentré et la tomate pelée versez 2 grand verres d'eau.Ajoutez les carottes,les épices,sel et poivre.Laissez cuire 1 h00.Avant 10 minutes de la fin ajoutez les pois chiches et le piment.
3)Disposez les feuilles coupées dans un plat et arrosez de sauce,mettre les légumes et la viande dessus.
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