Chakhchoukha de biska

Publié le par céline

 

chakhchoukha

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un plat Algérien Chakhchoukha de biska.

 

 

 

 

 

                                 pour 8 personnes

                                 préparation:1h00

                                 

 

 

 

Ingredients3-sign

 

pour la pâte:

1kg de semoule fine

eau selon besoin

sel

 

 

 

Pour la sauce:

morceau d'agneau

4 carottes coupé

2 oignons coupé

1 boite de pois chiches

1 boite de tomate pelée

1  cuillères a soupe et demi de tomate concentré

1 c à c de ras et hanout

1 c à c de paprika

sel,poivre

1 piment vert

huile d'olive

 

 

Preparation3-sign

1)Faites la pâte:Versez la semoule fine dans un grand saladier,mettre le sel.Ajouter l'eau petit à petit et pétrissez 20 minutes en ajoutent de l'eau si nécessaire.Laissez reposer 30 minutes.Huilez vos mains et faites des boules avec la  pâte.Étalez avec de l'huile une feuille très mince et cuire a la poêle(la feuille doit rester blanche).Faites de même avec le reste.Coupez-les en morceaux et les couvrir avec un torchon.Réservez.

2)Faites la sauce:Dans une casserole faites revenir les oignons et l'agneau dans de l'huile d'olive.Ajoutez la tomate concentré et la tomate pelée versez 2 grand  verres d'eau.Ajoutez les carottes,les épices,sel et poivre.Laissez cuire 1 h00.Avant 10 minutes de la fin ajoutez les pois chiches et le piment.

3)Disposez les feuilles coupées dans un plat et arrosez de sauce,mettre les légumes et la viande dessus.

 

DSC01135.JPG


 

 

 

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                            MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!


Publié dans plat tunisien

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Commenter cet article

kekeli 07/12/2012 06:11


Je ne connaissais pas ce plat qui a l'air très bon !

céline 09/12/2012 10:45



merci!!!!



BOUCHRA 06/12/2012 21:02


hum un délice 

céline 09/12/2012 10:46



merci



evelyne 06/12/2012 18:23


bonsoir ma belle une bonne recette qui doit rechaffer bonne soirée bisou

céline 09/12/2012 10:46



merci!!!


bizzzzz



uneliyaasdebonneschoses 06/12/2012 16:42


un plat qui réchauffe!!biz

céline 09/12/2012 10:46



bisous



Julia T 05/12/2012 23:01


Délicieux et réconfortant! J'aime beaucouP! Bise!

céline 09/12/2012 10:46



merci!!!


bisous