kringel estonien
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un kringel estonien,j'ai trouver cette recette chez c'est salima qui cuisine.un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pour 6 personnes
cuisson:20 minutes
300g de farine
12cl de lait tiède
1 c à c de sucre en poudre
1 oeuf entier
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger 20 g de levure fraîche
une pincée de sel
garniture:
40 g de beurre
15g de cassonade
50g de chocolat
1 jaune d'oeuf+1 c à s de lait
sucre perle
1)Diluez la levure dans le lait tiède et le sucre.Laissez reposer 10 minutes.
2)Dans un bol robot,versez la farine,le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté.
3)Ajouter le mélange levure,puis l'oeuf mélanger encore un peu et puis pétrir la pâte quelque minutes a la main.
4)Couvrez et laissez levez la pâte 1h30.
5)Dégazez la pâte.Abaissez la pâte.
6)Garniture:faire fondre le beurre et mélanger avec la cassonade.
7)Badigeonner la pâte avec le mélange beurre cassonade et parsemer de chocolat.
8)Rouler la pâte en boudin.
9)Couper le rouleau dans toute sa longueur,torsader les deux morceaux de pâte puis fermer la brioche et la placer sur une plaque.Laisser lever 30 minutes.
10)Badigeonner le kringel de jaune d'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.Cuire a 180°c pendant 20 minutes.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!