kringel estonien

Publié le par céline

 

kringel

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un kringel estonien,j'ai trouver cette recette chez c'est salima qui cuisine.un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                         pour 6 personnes

                                         cuisson:20 minutes

 

Ingredients3-sign

 

300g de farine

12cl de lait tiède

1 c à c de sucre en poudre

1 oeuf entier

30g de beurre

1 sachet de levure de boulanger 20 g de levure fraîche

une pincée de sel

 

garniture:

40 g de beurre

15g de cassonade

50g de chocolat

1 jaune d'oeuf+1 c à s de lait

sucre perle

 

Preparation3-sign

 

1)Diluez la levure dans le lait tiède et le sucre.Laissez reposer 10 minutes.

2)Dans un bol robot,versez la farine,le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté.

3)Ajouter le mélange levure,puis l'oeuf mélanger encore un peu et puis pétrir la pâte quelque minutes a la main.

4)Couvrez et laissez levez la pâte 1h30.

5)Dégazez la pâte.Abaissez la pâte.

6)Garniture:faire fondre le beurre et mélanger avec la cassonade.

7)Badigeonner la pâte avec le mélange beurre cassonade et parsemer de chocolat.

8)Rouler la pâte en boudin.

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9)Couper le rouleau dans toute sa longueur,torsader les deux morceaux de pâte puis fermer la brioche et la placer sur une plaque.Laisser lever 30 minutes.

10)Badigeonner le kringel de jaune d'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.Cuire a 180°c pendant 20 minutes.

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                              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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bouchra 09/02/2012 22:46


très bien réussie ma belle bisous 

céline 10/02/2012 13:58



merci bisous



AUDOLY-NOURIAN 08/02/2012 17:45


je ne connaissais pas merci de cette découverte bisous MA

céline 08/02/2012 18:13



mais de rien


bisous



recettedumonde 08/02/2012 13:53


Waouh mais elle est partout cette brioche, il faut que je me lance !!!

céline 08/02/2012 18:14



elle est trop bonne



kekeli 08/02/2012 06:06


magnifique, ça a l'air délicieux !!

céline 08/02/2012 18:14



merci



salima 07/02/2012 20:20


très honoré que tu ai choisi ma version ! bises

céline 08/02/2012 18:15



merci pour ta recette bisous