Pains au lait extra-moelleux

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pains au lait exta-moelleux(recette cap patisserie).MIAM MIAM!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette super recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette belle recette!!!!!

 

 

                             

                             

 

Ingredients3-sign

pour 10 pains au lait

*300g de farine

*110g de lait entier

*100g d'oeufs (soit2oeufs)

*30g de sucre semoule

*6g de sel

*15 de levure boulangère

*85g de beurre 82% mg

 

 

 

Preparation3-sign

1)Dans le bol du pétrin mettre la farine tamisée en fontaine et au centre la levure émiettée.Ajouter le sel et le sucre sur l'extérieur de la fontaine afin d'éviter le contact avec le levure.

 

2)Incorporer les oeufs battus et le lait,travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes à vitesse 1 et 5minutes à vitesse 2 pour la rendre élastique.

 

3)Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant compter environ 5 minutes vous devez obtenir une pâte brillante et élastique.

 

4)Couvrir la pâte d'un film étirable et laisser pousser dans un endroit chaud  pendant 1heure environ.

 

5)Dégazer la pâte et replier-la sur elle même ,former une boule filmer-la et réserver-la au frais pendant 1h30.

 

6)Sortir la pâte(elle doit être froide) diviser la en 10 boules.Bouler les boules avec la paume de la main sur le plan de travail et puis aplatir en rectangle avec la paume de la main en ramenant les extrémités au centre et puis les rouler en boudin de 12 ,14cm de long.

 

7)Déposer les pain sur une plaque chemisée de papier de cuisson et puis dorer-les avec la dorure et laisser pousser environ 40 minutes.Dorer-les une deuxième fois et faire des inscisions avec une paire de cisceau en la trempant à chaque fois dans de l'eau.

 

8)Cuire dans un four préchauffer à 190°c pendant 30 minutes.

 

photo-pains-au-lait-extra-moelleux.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

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Oumleïla 01/03/2014 22:31


salam Cécé, cette brioche est à couper le souffle! tes photos sont très belles, bravo!

cécé 02/03/2014 11:35



merci beaucoup!!!!!!!!!!



cuisinetcigares.com 27/02/2014 21:18


Extra moelleux ! en tout cas çà se voit !!!! Bravo ! 


Une belle soirée 


Sandy 

cécé 01/03/2014 16:48



merci!!!!!!



Betty 26/02/2014 10:09


J'en aurait bien fait mon p'tit déj!

cécé 27/02/2014 20:08



merci!!!!!



kekeli 26/02/2014 06:59


Je te souhaite une bonne journée ! bisous

cécé 27/02/2014 20:08



merci!!!


passe une bonne soirée!


bisous



Cécile CC 25/02/2014 11:18


Oh qu'ils me font envie, je me garde la recette, en plus ma crevette adore les pains au lait.

cécé 25/02/2014 18:21



merci beaucoup!!!!!