Pains au lait extra-moelleux

Publié le par cécé

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Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose des pains au lait exta-moelleux(recette cap patisserie).MIAM MIAM!!!!!!!

 

J'ai trouvé cette super recette chez une liyaas de bonnes choses.Merci pour cette belle recette!!!!!

 

 

                             

                             

 

Ingredients3-sign

pour 10 pains au lait

*300g de farine

*110g de lait entier

*100g d'oeufs (soit2oeufs)

*30g de sucre semoule

*6g de sel

*15 de levure boulangère

*85g de beurre 82% mg

 

 

 

Preparation3-sign

1)Dans le bol du pétrin mettre la farine tamisée en fontaine et au centre la levure émiettée.Ajouter le sel et le sucre sur l'extérieur de la fontaine afin d'éviter le contact avec le levure.

 

2)Incorporer les oeufs battus et le lait,travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes à vitesse 1 et 5minutes à vitesse 2 pour la rendre élastique.

 

3)Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant compter environ 5 minutes vous devez obtenir une pâte brillante et élastique.

 

4)Couvrir la pâte d'un film étirable et laisser pousser dans un endroit chaud  pendant 1heure environ.

 

5)Dégazer la pâte et replier-la sur elle même ,former une boule filmer-la et réserver-la au frais pendant 1h30.

 

6)Sortir la pâte(elle doit être froide) diviser la en 10 boules.Bouler les boules avec la paume de la main sur le plan de travail et puis aplatir en rectangle avec la paume de la main en ramenant les extrémités au centre et puis les rouler en boudin de 12 ,14cm de long.

 

7)Déposer les pain sur une plaque chemisée de papier de cuisson et puis dorer-les avec la dorure et laisser pousser environ 40 minutes.Dorer-les une deuxième fois et faire des inscisions avec une paire de cisceau en la trempant à chaque fois dans de l'eau.

 

8)Cuire dans un four préchauffer à 190°c pendant 30 minutes.

 

photo-pains-au-lait-extra-moelleux.jpg

 

 

Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......

 

 

              MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!

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O
<br /> salam Cécé, cette brioche est à couper le souffle! tes photos sont très belles, bravo!<br />
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C
<br /> <br /> merci beaucoup!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Extra moelleux ! en tout cas çà se voit !!!! Bravo ! <br /> <br /> <br /> Une belle soirée <br /> <br /> <br /> Sandy <br />
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C
<br /> <br /> merci!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'en aurait bien fait mon p'tit déj!<br />
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C
<br /> <br /> merci!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne journée ! bisous<br />
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C
<br /> <br /> merci!!!<br /> <br /> <br /> passe une bonne soirée!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh qu'ils me font envie, je me garde la recette, en plus ma crevette adore les pains au lait.<br />
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C
<br /> <br /> merci beaucoup!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />