Sfengs à la farine
Bonjour,
Ajourd'hui je vous propose des beignets algériens (sfengs).Trop bon!!!!!!!
J'ai trouvé cette recette chez c'est Salima qui cuisine.Merci pour cette belle recette!!!!!!
préparation:20 minutes
cuisson:5 minutes
*500 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
*1 cuillère à café de sel
*1 cuillère à café de sucre en poudre
*eau tiède(environ 250 ml)
*huile pour friture
1)Mettre la farine dans le robot à pétrin , y ajouter le sel, le sucre en poudre et la levure dilué dans un peu d'eau tiède.
2)Mettre à pétrir tout en versant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte plus liquide que la pâte à pain.
3)Laisser lever 2 heures environ ou même plus jusqu'à ce que la pâte ai triplé de volume.
4)Dans une poêle, faire chauffer l'huile .
5)Mettre de l'eau tiède dans un bol, afin de pouvoir se mouiller les mains et prélever un morceau de pâte, faire un cercle et au milieu de ce cercle un trou(j'ai fait deux formes). Déposer dans l'huile et laisser gonfler puis retourner pour que le sfeng cuise de l'autre côté.
6)Déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.Saupoudrer de sucre en poudre ou laisser nature.
Laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir.......
MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!